血糖値系トクホのメカニズムは・・・ [メタボリックシンドローム]
グァバ葉ポリフェノール
グァバ葉ポリフェノールの働きで、
糖の吸収をおだやかにするので、
血糖値が気になる方に適した健康茶飲料です。
結果的にトクホも効力をよく確認しないと何の効果も得られないと言うことである。
【0825祭5】 【2ケース以上送料無料】 北海道・沖縄県以外アサヒ 食事と一緒に十六茶 250mlPET...
難消化デキストリン
現在認められている血糖値系トクホのメカニズムは大きく分けて2種類。
グァバ葉ポリフェノールなどは、α‐アミラーなどの消化酸素の働きを阻害することで多種類のブドウ糖に変わるのを防ぐ。
難消化性デキストリンは、ブドウ糖の吸収を妨げる働きがある。
ジュースなどでブドウ糖を直接摂取した場合などは、
消化酸素自体がそもそも働かないため、前車は効果が期待できない。
コメント 0